华西牙科赴大坪村开展定点帮扶活动

齐心协力战疫情 精准扶贫建家园

华西牙科 2020/03/19 0
  • 华西牙科赴大坪村开展定点帮扶活动

新冠肺炎疫情发生以来,华西牙科认真履行国企政治责任,坚决贯彻落实省委省政府和集团公司决策部署,密切关注定点帮扶对象乐山市金口河区永胜乡大坪村的疫情防控工作情况,心系大坪村父老乡亲们的生产生活。2020年3月17日,华西牙科总经理关志强、党委副书记、纪委书记金晶、办公室主任朱伦伦、四川口院颌面外科护士长吴玉红等一行7人,来到金口河区大坪村开展对口帮扶活动。金口河区武装部政委原春林、永胜乡乡长梁德祥、永胜乡人大主席王立春、大坪村支部书记张丰奎、副书记陈永林及大坪村80余名村民参加活动。

来到大坪村,关总、金书记第一时间与永胜乡梁乡长、王主席进行了座谈交流,详细询问了大坪村防疫工作的开展情况,仔细了解大坪村脱贫工作的完成情况。针对大坪村脱贫工作进入巩固提升阶段后的发展规划和打算,大家进行了深入的交流与探讨,并就华西牙科下一步的帮扶计划进行了进一步的沟通。

随后,华西牙科对口帮扶活动开始,本次活动以“齐心协力战疫情,精准扶贫建家园”为主题,分别举办了大坪村环境美化及卫生评比竞赛活动,环境美化及卫生评比颁奖仪式和专项资金捐赠仪式,以及新冠病毒预防及疫情期间的口腔保健知识讲座。华西牙科向村民们送来了关怀和问候,并捐赠防疫物资和帮扶资金2.5万元。

活动上,关总代表华西牙科讲话。他讲到:近几年来,在金口河区武装部、驻村干部、华西牙科和大坪村村民的共同努力下,大坪村25户贫困户75人已全部脱贫,感谢大家的努力付出,并对大坪村在脱贫攻坚战中取得的优异成绩表示祝贺。希望大坪村的父老乡亲们再接再厉,继续巩固提升脱贫攻坚工作,并衷心祝愿父老乡亲们的日子越过越红火。关总指出,敦行方可致远,携手必能共进。虽然2020年是脱贫攻坚工作的收官之年,但华西牙科与大坪村的对口联系不会结束,华西牙科全体员工都牵挂这里的父老乡亲,华西牙科将继续彰显国企担当,进一步推动大坪村发展再上新台阶。