华西牙科小讲堂组织专题学习《基本医疗卫生与健康促进法》

同学行业基本新法 共促医疗体系合规

华西牙科 2020/06/29 0
  • 华西牙科小讲堂组织专题学习《基本医疗卫生与健康促进法》

为贯彻落实集团党委关于《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》试点要求,创建华西牙科“五心”党建品牌,落实强化“四新举措”、打造混改企业示范党组织, 6月23日下午,华西牙科临时党委举办华西牙科小讲堂(第二讲),专题学习2020年6月1日正式实施的《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(以下简称《医疗健康法》)。公司党委特别安排专家委副主任郑立舸教授做专题授课。华西牙科领导班子、各部门、子公司负责人和员工代表参加学习。

郑立舸教授结合自身多年的医疗教育、医院管理经验以及华西牙科实际,深入浅出地作了《医疗健康法》解读。郑立舸教授详细介绍了《医疗健康法》关于完善医疗卫生服务体系、加强医疗卫生人才队伍建设、完善健康促进措施等十方面的主要内容;对医疗卫生服务体系不同机构之间的定位与功能作了深入的分析;对医疗卫生人员的培养与发展,结合行业发展、医疗现状以及自身的从教经历,谈了自己的感悟。《医疗健康法》总结了我国医药卫生体制改革的经验,是我国卫生与健康领域的第一部基础性、综合性法律,对于推动我国卫生与健康领域法治建设,在卫生与健康工作中落实全面依法治国方略具有基础性和全局性的作用,对于构建中国特色基本医疗卫生制度,全方位全周期保障人民健康,推进健康中国建设具有重要意义。

华西牙科将继续贯彻落实《条例》试点工作,认真学习并严格遵守《医疗健康法》,按照医疗行业新的法律规范要求,加强旗下医疗机构内部合规管理、提高医疗质量安全标准、健全医疗纠纷防范及处理机制,切实完善公司管控体系、提升治理能力。