华西牙科召开2021年安全环保职业健康委员会半年工作会议

华西牙科 2021/07/06 0
  • 华西牙科召开2021年安全环保职业健康委员会半年工作会议

2021年7月2日下午,华西牙科召开2021年安全环保职业健康委员会(以下简称“安环职委员会”)半年工作会。会议由川投集团党委委员、副总经理兼华西牙科党委书记、董事长、安环职委员会主任罗永平主持,华西牙科党委副书记、纪委书记、职工董事金晶,副总经理刘云戈,党委委员、董事、财务总监王海帆,副总经理李景雨以及各部门负责人参加会议。

会议通报了华西牙科安环职委员会成员分工调整,由李景雨同志担任安环职委员会常务副主任,负责华西牙科安全环保工。会议传达了6月29日全省生态环境保护工作会会议精神,学习了川投集团党委副书记、副董事长、总经理、安环职委员会主任李文志以及川投集团副总经理、安环职委员会常务副主任张昊在集团公司生态环境保护工作会上的讲话等相关文件。

会上,景雨副总对华西牙科2021年上半年安环职工作作了总结。永平董事长对2021年下半年安环职工作作了安排部署,他强调要做到“六个强化”:一要强化“安全发展、绿色发展”理念。坚持生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态环保理念,将绿色低碳发展真正融入到企业生产经营全过程。二要强化安全环保工作责任落实。华西牙科及各所属公司要主动扛起生态环保主体责任,特别是天府公司涉及两个工程建设现场,各医疗机构涉及医疗废物、废水排放,要及时传达学习安全环保相关制度,建立相关应急预案及环保工作责任制度。三要强化安全环保隐患排查整改。华西牙科要不定期在内部组织暗查暗访,各所属公司要及时对上级单位暗访检查出的隐患问题制定整改措施,并落实整改责任人和整改完成时间,做到立查立改,彻查彻改。四要强化提升应急处理能力。华西牙科及各所属公司要进一步加强应急处置实战演练,切实做好灾害防范、防洪防汛等重大突发事故的现场管理,防止出现管理失当、秩序混乱、响应迟缓等问题。五要强化职业健康工作常态化。特别是天府公司、各医疗机构,要着重关注特种设备、重点部位的运行、监管,确保全体职工生产安全、人身和财产安全。六要强化疫情防控工作常态化。新冠疫情防控形势依然复杂,华西牙科及各所属公司需坚持严防死守、精准防范,确保新冠肺炎“零感染”。