华西牙科召开2022年安全环保职业健康委员会第三季度工作会

华西牙科 2022/10/08 0
  • 华西牙科召开2022年安全环保职业健康委员会第三季度工作会

2022年9月29日下午,华西牙科召开2022年安全环保职业健康委员会(以下简称“安环职委员会”)第三季度工作会。华西牙科党委书记、董事长、安环职委员会主任刘凌云,党委副书记、职工董事、工会主席金晶,副总经理李景雨,总经理助理、办公室主任朱伦伦及各部门负责人参加会议,会议由华西牙科党委委员、副总经理刘云戈主持。

会议传达学习了近期上级有关安全生产会议精神及川投集团党委副书记、副董事长、总经理李文志在集团公司第四季度安全生产工作会上的讲话精神。

刘凌云书记在会上对近期安全生产工作做了重要指示。一是提高政治站位,牢固树立安全发展理念。各子公司应全力以赴防风险、保安全、护稳定,大家必须保持清醒认识,强化底线思维,全面落实主要负责人为第一责任人职责,细化落实全员安全生产责任制,有效防范化解重大安全风险,确保党的二十大前后安全生产持续稳定。二是抓牢抓实在建工程安全工作。在建工程安全生产责任单位应压紧压实各参建单位、各级人员责任,保障安全生产投入,强化一线从业人员安全生产教育和培训,严格安全生产考核问责,做到安全施工、文明施工,确保建设工程安全。三是强化风险隐患排查治理工作。隐患排查整治要“常态化”,各子公司应落实隐患排查治理责任、落实隐患排查治理措施、落实隐患排查治理资金、落实隐患排查治理时限、落实隐患排查治理预案。四是坚持督导检查,严格考核。经营管理部需用好“四不两直”监督管理方法,对各子公司安全自查自纠工作检查督导,对发现的隐患整改不全面,不落实情况,严格考核问责。