华西牙科 2022/11/23 0
  • 华西牙科关停并转工作取得实质性进展 --- 华西牙科资本管理(资阳)有限公司成功注销

为深化华西牙科“双百行动”,深入贯彻落实国企改革三年行动要求,清理“三非”企业,提升运营效率,华西牙科加快落实关停并转工作,着重核查清理低效、无效资产,关闭清算无业务的“壳公司”、持续亏损且扭亏无望的非主营业务公司。11月18日,华西牙科资本管理(资阳)有限公司成功注销,标志着华西牙科关停并转工作取得实质性进展。

华西牙科资本管理(资阳)有限公司(以下简称资本管理公司)设立于2018年2月,原计划作为牙科产业发展基金的GP管理公司。成立5年以来,由于牙科产业发展基金未实际设立,资本管理公司实际上无资本金注入,未实际运营,无资产和负债,属于无业务的“壳公司”;且根据华西牙科董事会3月审议通过的战略实施方案,华西牙科近年暂无继续成立牙科产业发展基金的计划,因此华西牙科启动了对其的清理及注销工作,并将此纳入2022年公司关停并转重点工作。

经过努力,资本管理公司终于合法合规地顺利完成注销,对华西牙科“瘦身减负”,聚焦“SMS”医疗机构布局主业具有重要意义。