华西牙科董事会听取并肯定华西牙科医疗机构投、建、运复盘报告

华西牙科 2022/11/28 0
  • 华西牙科董事会听取并肯定华西牙科医疗机构投、建、运复盘报告

近日,华西牙科第四届董事会第九次会议听取了《华西牙科有限责任公司医疗机构投资经营情况分析报告》(以下简称复盘报告),各位董事对复盘报告给予了充分肯定,并要求华西牙科将复盘报告贯彻落实到医疗机构的投资、筹建、经营等各个环节中去,确保主营业务健康、稳定发展。

当前,华西牙科已投运1家旗舰医院(太阳)四川口腔医院、2家二级口腔医院(重庆华西牙科医院、汕头口腔医院)、1家门诊部(川华星),年内将再试运营2家二级口腔医院(兰州华西牙科医院、内江华西牙科医院)、2家大型门诊部(四川口腔医院高新川华馨门诊部、四川口腔医院双流川华欣门诊部),形成8家医疗机构的SMS(太阳-月亮-星星)雏形。公司年内还将储备5家医疗机构,继续稳步推进成渝“320”计划。在此承前启后的关键时刻,按照公司董事会的要求,公司全员集思广益,对医疗机构投资、筹建、经营情况进行了深入、全面的梳理和总结,形成了《复盘报告》,为下一步工作指明了方向和路径。

《复盘报告》求真务实地梳理了过去5年,华西牙科医疗机构投资、筹建、经营三个环节存在的11个核心问题,深入分析了其背后的5大原因。提出了“三个必须”(必须坚持战略方向、必须落实战略实施路径、必须顺应牙科产业发展逻辑),明确了当前的首要任务是“完善顶层设计,练好内功”,核心是“做强总部,做实管理公司,解决好品牌和人才问题,形成集团管控合力”。同时,为下一步工作提出了3个重要方面12个重点举措46个重点任务。

接下来,华西牙科将以《复盘报告》为下一步工作的纲领性文件,要求各部门、各子公司结合各自职责,就如何落实《复盘报告》提出具体工作计划。华西牙科将坚持战略定力,围绕“做实管理公司、做强集团管控、做精医疗项目”三个重点方面苦练内功,盘活存量,做好增量,造福百姓,回报股东。