华西牙科 2023/05/31 0
  • 川投集团资金财务部部长叶光明一行赴华西牙科开展财务管理提升调研

根据省国资委《关于推进省属企业财务管理提升的指导意见》具体要求,5月24日,川投集团资金财务部部长、华西牙科董事叶光明带队赴华西牙科开展财务管理提升专题调研。

调研会上,叶光明首先传达了集团公司对财务管理提升实施方案调研工作的安排。随后,华西牙科财务人员结合实际工作情况,紧扣财务管理提升主体,从全面预算管理、会计核算、系统建设、税务管理、资金管理等方面作汇报,并对集团公司财务管理提升实施方案提出具体建议。

叶光明肯定了华西牙科财务管理体系的建设工作。他强调,华西牙科需聚焦财务管理优化、机制变革效能提升。一要加快推动三个转型。推动财务管理理念转型、财务管理职能转型、财务组织架构转型。二要强化六项职能。推进预算管理科学系统,核算管理合规精准,税务管理规范有效,资金运营管理高效安全,提质增效精益科学,财务风险防控精准到位。三要筑牢三大支撑。推进财务数字化建设、高素质财务人才队伍建设、财务管理能力评价体系建设,筑牢财务管理提升三大支撑。

川投集团资金财务部、金蝶公司相关人员,以及华西牙科党委委员、财务总监王海帆、本部财务人员和子公司委派财务负责人参加调研座谈会议。