华西牙科同交投实业举行改革交流座谈会

共谈双百心得 共探改革举措

华西牙科 2019/09/03 0
  • 华西牙科同交投实业举行改革交流座谈会

8月23日,华西牙科人力资源部、法务审计部等双百行动小组成员,共同前往省内“双百企业”四川交投实业有限公司(以下简称“交投实业”)交流、学习,就双百行动综合改革中的容错纠错机制、市场化选聘、长效激励等任务、举措进行深入探讨、广泛交流。交投实业董事、工会主席杜春萍,副总法律顾问、董事会秘书肖家平,党委组织部(人力资源部)部长杨帮清,纪检监察部部长汪千鸿等领导出席交流会。

交投实业副总法律顾问、董事会秘书肖家平代表公司对华西牙科双百行动小组成员的到来表示热烈欢迎,并与华西牙科一同就双百行动综合改革中存在的困扰、积累的经验、总结的做法进行相互分享、共同探讨。华西牙科人力资源部总监刘佳代表公司对交投实业能给予此次交流、学习的机会表示感谢,愿借此契机向兄弟企业学习好的经验、做法,并诚心邀请交投实业到华西牙科参观、指导。

会上,双方公司先就各自成立背景、发展历程、主营业务、规模效益等方面做了简要介绍,接着从双百行动综合改革的总体任务、台账进展、先进经验、存在不足进行整体交流。交投实业董事、工会主席杜春萍重点就《四川交投实业有限公司容错纠错实施办法(试行)》(以下简称《容错纠错办法》)出台背景、制定过程、主要内容等做了详细阐述,杜春萍介绍到:《容错纠错办法》的出发点与落脚点,在于科学界定容错范围,旗帜鲜明地为改革创新者撑腰鼓劲。一是精准“界错”、明晰错误边界,坚持“严管厚爱结合、激励约束并重”和“三个区分开来”,明晰7种容错免责情形,最大限度调动广大干部积极性、主动性、创造性。二是审慎“定错”、确保程序正当,制定核实问题“六看法”、定错程序“五步法”,确保容错纠错在阳光下运行,在纪律红线、法律底线内开展。三是科学“容错”、发挥激励作用,对党员干部的失误或错误,符合容错免责情形的,该容的错大胆容,对被容错的优秀者一视同仁,充分发挥容错纠错激励作用。四是及时“纠错”、做到正本清源,杜绝变宽容为纵容、变保护为庇护,促进党员干部回归理性创业,提高自我纠错、自我完善的能力。

最后,双方均表示华西牙科、交投实业同属于“双百企业”,既面临着公司自身加快发展的难得机遇,更肩负着国有企业深化改革的重大使命,希望兄弟企业之间建立畅通的沟通协调渠道,相互学习、携手奋进,共同完成好国家赋予“双百企业”的改革任务。