华西牙科 2023/07/12 0
  • 华西牙科有限责任公司开展“迎大运·保安全”暨“安全管理强化年”综合应急演练

为深入推动安全生产工作末端落实,保障 “大运会”期间生产经营活动平稳开展,全面强化综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力、协调作战能力,7月6日下午,华西牙科组织开展2023年“迎大运·保安全”暨“安全管理强化年”综合应急演练。党委书记、董事长、总经理刘凌云,党委委员、副总经理刘云戈,总经理助理、办公室主任朱伦伦、相关职能部门、子公司负责人,以及总部项目各参建单位相关人员现场参与演练。

本次综合演练结合华西牙科现有工作特性,围绕防火避险、抗震救援、防汛减灾、防高坠事故等应急事项开展,是对华西牙科总部项目应急指挥能力以及相关部门现场抢险、救援、协同配合等应急处理方案的一次实战检验,旨在完善事故灾难的应急预案,提高实战能力。

刘凌云指出,本次演练是一次模拟考验,与实际事故救援还有一定的区别,实际出现的事故及问题可能更加复杂、困难,各有关部门、相关单位要认真总结这次演练经验,根据演练过程出现的失误,查找存在的问题和不足,把救援工作想的更细、更实、更具体,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,进一步完善事故应急救援预案,扎实做好事故应急演练。

刘凌云强调,一要汲取已有事故经验继续狠抓安全应急管理,确保运营、安全两不误,着力构建应急管理工作的长效机制。二要加强领导、落实责任,确保安全管理到位,严肃安全责任追究机制,做到从严考核、从严定责、从严追究。三要努力进一步完善安全生产应急管理预案体系,细化预案,明确责任,做到预案具有较强的操作性和实用性。四要加强安全宣传教育,筑牢安全生产监督管理体系,多角度、全方位、常态化开展安全宣传教育活动。最后,他再次强调,近日四川多地遭遇强降雨,易引发山洪泥石流等地质灾害,针对总部项目现场深基坑、医疗机构停车场等汛情隐患部位,一定要做好应急统筹、风险研判、灾害预警,相关应急小组要再熟悉应急预案、再回顾应急演练、再排查风险隐患,确保平安度汛。