华西牙科 2023/09/11 0
  • 华西牙科党委书记、董事长、总经理刘凌云一行赴华西牙科总部项目现场开展防灾减灾、安全生产督导检查

9月7日下午,华西牙科党委书记、董事长、总经理刘凌云一行赴华西牙科总部项目施工现场开展“防灾减灾、安全生产”督导检查工作。华西牙科总经理助理朱伦伦,天府华西牙科公司执行董事兰吉,华西牙科经营管理部(安全环保部)、天府华西牙科公司、各参建单位相关人员陪同。

刘凌云一行对建设现场幕墙吊装作业、钢结构连廊拼装吊装、边坡防护、消防设施、临时办公区、应急物资储备仓库、营房宿舍及食堂等区域进行了安全检查,现场对发现的问题提出了整改要求。华西牙科安全环保部对照“督导检查项目表”查阅现场资料,核对工作落实情况,对执行不全面的工作提出了改进意见,督促末端责任落实。

刘凌云强调,项目建设要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢“人民至上、生命至上”的安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细防灾减灾和安全生产工作,切实营造安全稳定的施工环境。他要求,一要进一步抓好责任落实,建设单位及各参建单位务必要进一步压实责任,强化安全措施、提升保障能力,坚决整治安全隐患,全力落实各级安全责任;二要加强安全教育,规范现场作业,做好安全培训与施工标准化管理,抓实施工期防暑、防汛、防大风、防触电、夜间施工等安全保护措施,统筹考虑设计优化和施工管理,采取一切措施坚决遏制生产安全事故的发生;三要严格执行公司领导每日带班、值班人员24小时值班制度,发现问题立即督促相关单位处理,要求参建方坚决做到“三个避让、三个紧急撤离”原则,确保项目建设人员的生命安全;四要做到安全、生产两不误,依据详细的工作计划,注重关键时间节点,统筹安排好工种工序,多措并举有效推进施工进度,确保项目年底工作目标完成。