华西牙科 2023/09/15 0
  • 华西牙科有限责任公司对汕头口腔医院开展所属医疗机构院感质量检查

为了解华西牙科所属医疗机构院感管理情况,提升感控管理水平,9月8日,华西牙科经营管理部邀请四川口腔医院护理院感部、消毒供应室负责人组成检查组,赴汕头口腔医院开展院感质量检查。

检查组先后到消毒供应中心、手术室以及门诊科室等重点区域,从院感核心制度、重点环节、操作技能、院感防控措施落实、设备设施配备等方面,通过实地查看、人员访谈、抽查提问、文档查阅等形式,对院感防控工作进行了全面细致的检查,现场对检查发现的问题进行了指导。汕头口腔医院相关工作人员也就工作中遇到的难点、疑点积极与检查组进行交流。

反馈会上,检查组对发现的问题进行了梳理总结,并提出指导性意见和建议。强调要持续改进、优化各项院感工作措施,不断提升感控工作的科学性、精确性和规范性,提高院感管理质量和管理水平。

接下来,华西牙科将继续对所属医疗机构院感管理工作进行督查,并适时进行“回头看”,对检查发现的问题,强化跟踪督办,推进问题整改,从严从细落实院感管理要求。