华西牙科与奥兴集团召开项目合作推进会

华西牙科 2019/11/15 0
  • 华西牙科与奥兴集团召开项目合作推进会

10月30日下午,奥兴集团张全熙董事长率投资运营部总监瞿江、行政人事部总监黄敏来访华西牙科,双方召开项目合作推进会,华西牙科总经理关志强、副总经理罗云、四川华西牙科医疗管理有限公司(以下简称“医疗管理公司”)总经理助理田俊增及华西牙科相关部门负责人参加会议。

会上,张全熙介绍了奥兴集团基本情况。奥兴集团是涉及工业制造、房地产开发、金融等行业的多元化集团公司。在工业制造方面,拥有成都兴光等七家汽车零部件制造子公司,主要从事汽车变速器零部件、汽车发动机零部件的开发与制造;在房地产开发方面,设有成都万利达实业有限公司;在金融方面,投资建立了郫县国开村镇银行。关于混合所有制改革工作,张全熙提到,混改为民营企业提供了许多机会,参与混改,使民营企业站上更高的发展平台,拥有更高的视野。关于投资专科口腔医院方面,张全熙提到,医疗大健康事业是奥兴集团当前工作的重中之重,是奥兴集团转型发展的新方向。

随后,罗云介绍了医疗管理公司的基本情况。医疗管理公司作为华西牙科全资子公司,主要致力于为华西牙科建立医疗人员储备体系,为华西牙科下属医疗机构输送医疗人员。业务还包括自营、托管口腔医疗机构,向华西牙科体系内的医疗机构提供集中采购、培训、医疗信息化平台等服务。之后,罗云介绍了医疗管理公司混改的工作打算。公司将在严格遵守国家有关法律法规和国有企业改制、国有产权管理等有关规定的基础上,采取增资扩股或出资新设方式,融合各类社会资本,通过资本和利益的绑定,共享成果,共担风险,激发内生动力、点燃资本活力、挖掘发展潜力。

最后,关志强总经理对张全熙董事长一行的来访表示欢迎,并对奥兴集团在前期所做的工作表示肯定。针对双方合作的下一步工作,关志强总经理指出:一是创新机制,激发活力。参与混改,不仅让民企有机会分享国企的政策优势,提高经营管理规范化水平,实现转型升级,而且可以激发国企的内生动力与活力,提升国企的经营效率。双方要遵循市场规律和企业发展规律,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进各类资本相互融合、共同发展。二是加强沟通,优势互补。国企和民企在市场化竞争中有各自的优势,国企在资本实力、品牌号召力、国家政策等方面相对来讲更有优势,而民企的市场敏感性更强、机制更灵活、决策更高效。双方要加强沟通才能加深了解,加深了解才能增强互信。三是强力推动项目落地。希望奥兴集团进一步加强与郫都区政府的沟通协调工作,为双方在郫都区投资专科口腔医院,建立区域性医联体做好前期铺垫工作。双方下一步要做好规划,列出时间表,加快推动项目落地,共同发展,实现双赢。