华西牙科 2023/10/08 0
  • 华西牙科召开2023年安全环保和职业健康委员会第三季度工作会

9月28日下午,华西牙科召开2023年安全环保和职业健康委员会(以下简称“安环职委员会”)第三季度工作会。华西牙科党委书记、董事长、总经理、安环职委员会主任刘凌云作工作部署,党委委员、副总经理刘云戈主持会议。

会上,刘云戈传达了省安委会全省第四季度安全生产工作电视电话会议主要精神以及吴晓曦董事长在川投集团2023年中秋、国庆假期相关工作安排部署专题会上的讲话精神。

刘凌云强调,各部门、各子公司要严格按照工作要求切实做好值班值守工作,特别是节假日、特殊敏感时期、汛期等时间节点,要坚决做好企业领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生突发事件,能够第一时间在现场完成应急处突工作。

刘凌云在会上对近期安全生产工作作出部署:一要提高政治站位,落实主体责任。今年安全事故频发,各子公司一定要从思想上认识到位,认真学习领会近期系列会议文件精神,结合经营实际和项目建设推进情况,针对性抓好安全落实,认真汲取近期的事故教训,居安思危,不能出现侥幸心理,决不能出现安全事故。二要继续做好安全风险排查,落实安全回头看。各子公司要做好风险管控,做好各项安全治理,以查促改,全面细致做好问题排查和整改。节假日期间持续运营的医疗机构和在建项目,要落实清单工作制度逐一销号,紧盯紧抓不放过,确保人、机、材的安全可控受控。三要持续完善应急救助体系,落实叫应机制。各子公司要守牢安全底线,完善应急预案,强化应急救助体系,持续做好应急演练,遇事能够快速冷静的完成救助工作。同时,要加强应急“叫应机制”落实,做好应急信息报送工作,确保信息报送的有效性、及时性,不得出现瞒报、迟报、谎报、误报的情况,实事求是进行报送工作。

华西牙科领导班子成员、各部门负责人现场参会,各子公司主要负责人及负责安全工作相关人员参加会议。