刘体斌董事长、李文志总经理听取华西牙科战略实施方案专题汇报

华西牙科 2022/01/27 0
  • 刘体斌董事长、李文志总经理听取华西牙科战略实施方案专题汇报

为重新审视战略目标、深刻剖析行业特性,进一步明确战略实施路径,促进公司高质量发展,1月25日下午,华西牙科召开战略实施方案专题汇报会,川投集团党委书记、董事长刘体斌、党委副书记、副董事长、总经理李文志、党委委员、副总经理王怀林、董事、副总经理郑世红、总经理助理、战略投资部部长田传平、总经理助理、经营管理部部长李胜章、总经理助理、资本运营部部长龚圆、资金财务部部长叶光明、党委组织部部长朱莉、总法律顾问、法律事务部部长杨帆出席会议。安永(中国)企业咨询有限公司北京分公司合伙人黎化民、咨询经理谭青,华西牙科全体班子成员参加会议。会议由川投集团党委委员、副总经理舒勇主持。

会上,刘凌云作了关于华西牙科战略实施方案的汇报。报告系统回顾了华西牙科近5年历程,介绍了公司发展情况与战略执行差距,从外部因素、内部因素两方面深入剖析了战略执行不达预期的原因。报告进一步优化了公司愿景与“12345”发展战略,厘清了战略实施路径,明确了三项重点工作与“十四五”发展目标,以及恳请集团支持的事项。黎化民从口腔行业头部企业分析与华西牙科发潜力方面进行了补充汇报。

随后,集团公司领导与相关部门负责人分别从市场前景、投资规模、资金支持、考核激励、品牌授权等方面进行了交流发言。对下一步细化实施路径、明确工作任务,加快产业布局、融入国家战略发展机遇,积极助推大健康产业做大做优方面提出了建设性的意见与建议,对华西牙科战略实施方案表示高度认可和支持。

文志总经理指出,华西牙科战略实施方案有思路、有想法、有步骤、有目标,但下一步仍需系统落实、分步实施。一是全方位打造标准体系,要重点打造标杆机构,进行流程再造,在股权结构、薪酬机制等方面进行先行先试先改,实现各机构多点联动、同频共振。二是多举措做好人才培育,坚持人员本地化与人才本土化原则,持续强化现有医护人才管理,以医生集团、管理公司为平台,协同资阳口职院做好优势互补,形成医教联动、医教合一,借助教育、商业等板块资源择机开展保险业务。三是深层次开展区域合作,要充分发挥品牌优势,紧密结合成渝双城经济圈发展机遇,积极同地方国企开展深入合作,逐步实现区域布点布局。

体斌董事长表示,华西牙科战略实施方案思路清晰,方向明确、重点突出、目标量化、结构合理,准确分析了牙科产业发展的趋势,符合华西牙科的实际,符合公司快速发展的要求,具有较强的针对性和可操作性。下一步集团相关部门和华西牙科要坚持“问题不能上交,困难不能下推”的原则,梳理问题,明确责任,把华西牙科的堵点、痛点打通,帮助华西牙科实现高速高质发展。

体斌董事长强调,发展牙科产业,不仅是省委省政府交办的重要政治任务,也是川投集团“一体两翼”产业发展的一项重要经济任务。华西牙科一定要提高政治站位,坚决把牙科产业发展好。一是坚持战略引领。必须确保公司始终沿着正确的战略方向,不折不扣抓好贯彻落实。华西牙科要紧紧围绕“12345”发展战略,一张蓝图干到底,一以贯之抓到底,确保各项既定目标实现。二是大力解放思想。按照战略规划路径和举措,彻底打破根深蒂固的“盆地意识”和“小进即满”思想,打破“温水煮青蛙”的安逸状态,全力以赴搞好牙科产业。三是做好改革深化。要用好用活政策资源,真正通过改革激发企业的发展活力,要在做好顶层设计基础上,加快推动改革落地落实,尽快形成华西牙科的影响力、控制力和核心竞争力。四是建好人才队伍。要按照“专业化、标准化、体系化”的理念,建好建强人才队伍,为企业发展提供人才支撑和智力支撑。体斌董事长要求大家:“只要看准了目标,就不要怕路远”。坚定信心、团结一致、重整行装再出发,为打造中国牙科产业头部企业而奋斗。